Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
plus Backzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • ca. 750 g Aubergine
  • 1 Apfel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 300 g veganen Joghurt Natur ungesüßt
  • 250 ml Hafersahne
  • je ½ TL Salz und Pfeffer
  • 6 EL Gewürzgurkensud
  • 1 ½ TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 Noriblätter
  • Für die Bratkartoffeln
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Für die Garnitur

  • 2 Stiele frischer Dill
  • ½ Möhre
  • ¼ Salatgurke
  • ½ Bio Zitrone

Anleitungen
 

  • Aubergine waschen, vom Blütenansatz befreien und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Diese, ohne die Zugabe von Fett, in einer (Grill)-pfanne grillen/braten. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gegrillten Auberginenscheiben darauf verteilen. Anschließend bei 180°C Umluft für ca. 20-25 Minuten garen.
  • Noriblätter grob hacken und zusammen mit dem Joghurt, Hafersahne, je ¼ TL Salz und Pfeffer, dem Gewürzgurkensud sowie Zucker, Senf und Weißweinessig in einem Mixer zu einer glatten Masse mixen. Apfel und Gewürzgurken fein würfeln, Zwiebeln in dünne Ringe- schneiden. Alles miteinander zu einer Gewürzsoße vermengen.
  • Den Boden einer Auflaufform zunächst mit etwas Soße bedecken, darauf einige Auberginenscheiben legen, mit mehr Soße abdecken, mit den Apfel- und
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